Спивак: Кулик и Луценко повергли Украину в международный скандал

Размещено: 28.11.2019
Спивак: Кулик и Луценко повергли Украину в международный скандал Дмитрий Спивак. Фото: newsone.ua

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак заявил, что идет серьезное давление определенных сил в Украине на президента Владимира Зеленского, которые хотят перевести экс-прокурора Константина Кулика в Службу безопасности Украины. Об этом но сообщи в эфире телеканала NEWSONE.

"Те люди, которые стоят за Куликом, хотят перевести его в СБУ. Я считаю, что это просто будет плевок и в лицо государства. Это стресс тест для президента Зеленского", - сказал Спивак.

Он отметил, что необходимо провести расследование на предмет передачи прокурором  государственных тайн адвокату президента Америки Рудольфу Джулиани.

"Джулиани сознался в том, что он, частное лицо, адвокат Дональда Трампа, встречался в Париже с  генпрокурором Украины тогда Юрием Луценко, и прокурором ГПУ господином Куликом. Нужно расследовать этот момент, что они тайно отправились на встречу. Кто знает, что они там обсуждали", - подчеркнул политик

По его словам, если Зеленский назначит Кулика в СБУ, но будет международный скандал.

"Одно очень авторитетное Западное издание, очень внимательно отслеживает эту историю. И если сейчас это назначение произойдет, будет грандиозный международный скандал, и информационное наступление на президента и на Украину. Надеюсь Зеленский не совершит этого поступка, не поддастся уговорам близких ему людей,  и не назначит Кулика в СБУ", - подытожил Спивак.

Как сообщал NEWSONE ранее, политический эксперт Вячеслав Мироненко заявил, что прокурора Константина Кулика нельзя назначать в Службу безопасности Украины, так как он на данный момент является символом коррупции в Украине.