Спивак: Каськива депортировали из Панамы по его собственному желанию

Размещено: 01.11.2017

 Экс-главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами времен Януковича Владислава Каськива депортировали из Панамы по его собственному желанию. Об этом заявил политический деятель Дмитрий Спивак в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

"Давайте не путать, что такое экстрадиция и депортация. Экстрадиция - это когда в самолете с наручниками, под присмотром, когда встречают в аэропорту, сразу сажают в воронок и увозят в СИЗО", - пояснил Спивак. 

По его словам, Каськив прилетел в Украину самостоятельно, договорившись с украинской властью, что "Генпрокуратура сегодня подтвердила, сказав, что он даже приобрел билет".

"Это называется депортация по собственному желанию. Когда Каськиву отказали в политическом убежище в Панаме, он договорился с украинской властью и приехал самостоятельно", - подчеркнул политический деятель.

Как сообщал NewsOne ранее,  сотрудники Генеральной прокуратуры Украины вместе со Службой безопасности добились экстрадиции экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что подозреваемого в растрате 7,5 миллиона гривен государственных средств экс-чиновника доставили в Украину в ночь на среду, 1 ноября.