Спивак: Гуманитарный раскол может привести к расколу всей Украины

Размещено: 14.11.2018

История такого государства как Украина не может быть однородной, поскольку она разная. Такое мнение высказал руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Давайте перестанем выяснять отношения и попытаемся сосредоточить дискуссию на том, как сохранить государство и людей, чтобы они не покидали Украину. Как создать то, что нас объединит, как создать условия жизни для каждого гражданина Украины в независимости от того, на каком языке он говорит, и в какую церковь он ходит", - призывает он.

Спивак отметил, что в силу исторических обстоятельств многие территории нынешней Украины жили по-разному.

"История такого государства как Украина не может быть однородной.Сегодняшняя Украина - это Галичина и Одесса, это Донбасс и Полтава. Она разная. В том числе и во время Второй мировой войны разная история была у наших регионов. Так давайте же то, что нас может разъединять, это гуманитарный раскол, не допускать в нашу жизнь.Потому что гуманитарный раскол может привести к расколу Украины", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко заявил, что вопрос о том, какие праздники отмечать в Украине должны определить сами украинцы с помощью референдума. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.