Спивак: До выборов в Украине не прекратиться ни война, ни беспредел

Размещено: 27.12.2018
Спивак: До выборов в Украине не прекратиться ни война, ни беспредел Дмитрий Спивак

Военные действия на востоке Украины не могут закончиться до предстоящих выборов. Об этом заявил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире телеканала NEWSONE.

"Раньше закончится война, чуть позже закончится беспредел. Война закончится, когда захотят этого стороны. Давайте не лукавить, на войне зарабатываются громадные деньги и военный конфликт, который сегодня тлеет и продолжает быть на Донбассе, к сожалению, имеет политическую окраску. До выборов ничего не изменится, на мой взгляд. После выборов наступит новый этап. Потому что мир - это главное", - отметил Спивак.

При этом он заявил, что украинцам необходимо хорошо подумать перед предстоящими выборами, что бы сделать правильный выбор, а впоследствии закончились война и беспредел.

"Конструкция украинской власти создается из двух этапов, и выборы президента, и выборы парламента. Они одинаково важны для будущего страны", - сообщил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о режима тишины в зоне боевых действий с 29 декабря