Спивак: 2018 год будет тяжелейшим для экономики Украины

Размещено: 17.01.2018
Спивак: 2018 год будет тяжелейшим для экономики Украины

Для Украины 2018 год будет тяжелейшим в экономическом плане.  Об этом заявил политический деятель Дмитрий Спивак в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NEWSONE.

"Это совпадение. Все страны мыслят стратегически, готовятся, вынашивают какие-то планы на 10-15 лет вперед. Мы же живем от четверга к четвергу, поэтому ни к чему не готовы. На 2018 год выпадает громадные внешние государственные выплаты по многим направлениям. И без сотрудничества с международными финансовыми организациями, в том числе, к сожалению для нас, с Международным валютным фондом, я не представляю, как экономика может все выдержать", - пояснил Спивак.

Он отметил, что запланированные повышения пенсий будут "съедены" повышением цен на продукты питания, и на услуги, и на ЖКХ, на электроэнергию, на газ и так далее. 

"И вообще, еще надо посмотреть, как удастся в этом году и сократить дефицит Пенсионного фонда, и платить те повышенные осовремененные пенсии в 2018 году", - подчеркнул политический деятель. 

Как сообщал NEWSONE ранее, политический деятель Дмитрий Спивак заявил, что в 2018 году в Украине политики будут активно готовиться к выборам в президенты, в связи с чем не будут внедрены новые реформы. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.