Спецпредставитель ОБСЕ подал в отставку

Размещено: 19.12.2019
Спецпредставитель ОБСЕ подал в отставку Мартин Сайдик. Фото: segodnya.ua

Специальный представитель председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик решил сложить полномочия. Об этом сообщили на сайте ОБСЕ.

Во время выступления в Минске 18 декабря он сообщил о том, что решил подать в отставку по собственному желанию и пожелал Хайди Грау, которая должна занять пост вместо него, удачи и успехов в работе. Спецпредставитель отметил, что количество жертв конфликта на Донбассе в последние годы уменьшилось.

"Начиная с 2017 года погибших среди гражданского населения стало меньше. Их количество сократилось с 87 до 18 за год, но при этом отмечается, что среди погибших было восемь детей, а до этого за четыре года не погиб ни один ребенок. Хочу отметить, что даже одна человеческая жертва - это слишком много", - сказал Сайдик. 

Помимо этого он напомнил о прогрессе, которого удалось достичь в вопросе разведения сил, а также строительстве моста в Станице Луганской.

"Особенно хочу отметить наше недавнее достижение - восстановление моста в Станице Луганской. Я был там лично и удивился быстрым темпам работ. На протяжении трех лет я выступал за улучшение условий пересечения в этом пункте пропуска", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мартин Сайдик заявил, что трехсторонняя контактная группа в Минске не смогла достичь соглашения об обмене удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.