Прямой эфир

Спецпроект "Свои" на NEWSONE: текстовая трансляция премьеры ток-шоу (13.10)

Размещено: 13.10.2020
Ток-шоу "Свои". Фото: newsone.ua

Ток-шоу "Свои" со звездными ведущими и их неповторимой атмосферой началось во вторник, 13 октября, в 18:00.

Этот эфир будут вести ведущие телеканала NEWSONE Инга Мезеря и Александр Шелест.

Гостями студии станут: экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Охрименко Александр, политолог Цыбулько Владимир, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Павленко Юрий, актриса, телеведущая Егорова Снежана, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий Кравченко Сергей, политический эксперт Чаплыга Михаил, кандидат политических наук Балабан Ростислав, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Шевченко Евгений, политолог Лазарев Александр, народный депутат Украины VIII созыва Левченко Юрий, председатель Одесской ОГА 2017 - 2019 гг. Министр здравоохранения Украины по 2020 Степанов Максим, нардеп IV, V, VI, VII созывов Катеринчук Николай, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук Спивак Дмитрий.

NEWSONE ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

21:54 Спивак подытожил, что в Украине катастрофическая ситуация с борьбой по распространению коронавируса COVID-19.

21:32 Спивак отметил, что все международные лидеры давая интервью журналистам тщательно подбирают свои слова, так как они являются сообщение для каждой страны.

21:14 Спивак считает, что президент Польши прибыл в Украину только ради газовых недр. В частности он напомнил, что польская кампания подписала договор о добыче газа во Львовской области.

20:48 "В этом и весь вопрос, для чего это все делается? Это все делается не только для того, чтобы ввести в заблуждение, аи чтобы получить определенные результаты. Там очевидно, будут ставиться вопросы на которые уже будут определенные вопросы", - заявил Левченко.

20:46 Чаплыга подчеркнул, что опрос, инициированный Владимиром Зеленским, во время местных выборов является не законным.

20:37 По мнению Шевченко, идея с опросом украинцев, которую озвучил президент Владимир Зеленский, является достаточно хорошей.

20:00 Степанов завил, что критическим количеством ежедневных заболевших для Украины является разное число в зависимости от региона и области страны.

"На сегодняшний день у нас есть 40 000 мест для лечения больных. Из них занято около 21 000 мест. Более напряженная ситуация в Донецкой, Луганской, Одесской областях. Там мы вводим дополнительные места. Однако у нас есть определенная грань количества мест, которые мы модем выделить под заболевших COVID-19. Это 52 000 мест всего по стране, которые можно выделить под больных COVID-19. У нас есть другие пациенты, которым мы также обязаны помогать", - заявил министр.

19:57 Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что медики в случае заболевания идут на оплачиваемый больничный.

"Согласно решения правительства, мы рекомендуем начать школьные каникулы с 15 октября и продлить 30 октября. У нас построена так система, что мы обязать идти на каникулы не можем. Само решение непосредственно принимает местная власть", - заявил он.

19:54 Чаплыга отметил, что Зеленский первый президент, который выступает со слоганами политической партии перед предстоящими выборами.

19:49 По мнению Левченко, министр финансов о серьезных вещах говорит слишком философски.

"На самом деле проблема в том, что нам правда можно было бы обойтись без внешних долгов если не полностью, то хотя бы на 50% если бы власть, как эта, так и предыдущая, занимала себя работой в интересах страны, а не своего обогащения", - завил он.

19:40 Евгений Шевченко высказал мнение, что ошибки на рекламных билборадх политиков делают их подчиненные. При этом сами политики виновны в том, что набрали не квалифицированный персонал.

"Когда кто-то нас критикует, я хочу посмотреть на тех, кто зайдет после нас", - подчеркнул он.

19:17 Кравченко отметил, что в Германии школьников каждые две недели тестируют на COVID-19. При этом в Украине наоборот сократили количество лиц, которые в обязательном порядке должны проходить тестирование.

18:42 Павленко заявил, что Зеленский своими словами пытается спасти рейтинг партии "Слуга народа" и в то же время предлагает план продления войны.

"С Зеленским реально никакого мира не будет происходить. Опрос - это просто замыливание глаз народу, - заявил политик.

18:32 Качура отметил, что в случае, если бы предстоящий опрос проводили отдельно от выборов, то на его финансирование понадобилось бы гораздо больше денег.

"Я думаю, народ придет и проконсультирует власть, как нужно в тех или иных направлениях двигаться. Если говорить о финансировании, то если бы такие опросы проводились отдельно от избирательного процесса, то это было бы как референдум. Но около 2 миллиардов гривен дополнительного финансирования понадобилось бы", - заявил он.

18:26 Александр Качура во время онлайн-включения заявил, что не имеет права разглашать информацию о том, какие вопросы будут задаваться украинцам во время выборов. Он также отметил, что нардеп Третьякова не имеет отношения к данной инициативе об опросе украинцев.

Снимок. Фото: newsone.ua

18:20 Павленко считает, что анонсированный президентом опрос во время выборов 25 октября - является обычной пиар-акцией.

"Попытка любым образом скрыть свою неспособность по исполнению обещаний во время президентских выборов. Не утвердили за полтора года законы о референдуме. Уже сегодня этот опрос вызывает вопросы о законности. Финансирование - противоречит ли это законам. Этот его анонс может стать причиной отмены местных выборов", - завил политик.

18:18 Охрименко заявил, что в день выборов на законодательном уровне запрещено проводить какие-то другие процедуры.

18:15 А вот Снежана Егорова выразила мнение что на выборах необходимо задать только один вопрос: "Я - украинец?"

18:14 По словам Сергея Кравченко, президент Владимир Зеленский все еще не вышел со своих театральных постановок.

"Он до сих пор с народом играет в квест. А я не хочу даже в это играться", - заявил он.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...