Спецпредставитель Госдепа США по Украине: Санкции против России пока не сработали

Размещено: 25.01.2018
Спецпредставитель Госдепа США по Украине: Санкции против России пока не сработали

Спецпредставитель Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер убежден, что санкции против Российской Федерации пока не сработали, но будут наносить стране вред по течению времени. Об этом передает Deutsche Welle.

"Я бы не сказал (что санкции не работают – ред.), я бы сказал, что они не сработали, но это другое. Думаю, в России многие осознают, что санкции негативно влияют на их страну. И повлияют еще больше, если ограничительные меры будут возобновлять и дальше. А это так и будет. ЕС регулярно продлевает санкции, США добавят в список новые имена. Я думаю, что все понимают, что с течением времени это будет наносить России вред, и в России хотят, чтобы санкции сняли, но условием для их выполнения является фактическое выполнение Минских договоренностей", – подчеркнул Волкер.

Ко всему он акцентировал внимание на важности Минских соглашений. Также Волкер убежден, что Украина считает провальными Минские соглашения, поскольку они не поспособствовали завершению конфликта на Донбассе.

Как сообщал NEWSONE ранее, спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер встретился с министром по вопросам временно оккупированных территорийВадимом Чернышем. В ходе встречи стороны обсудили помощь жителям Донбасса. Также Волкер встретился с секретарем Совета нацбезопасности и обороны Александром Турчиновым. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.