"Спасибо всем, кто поддержал вступление в НАТО": Порошенко отреагировал на данные экзитполов

Размещено: 31.03.2019
"Спасибо всем, кто поддержал вступление в НАТО": Порошенко отреагировал на данные экзитполов Петр Порошенко. Фото: unian.net

Действующий президент Петр Порошенко поблагодарил украинцев за поддержку на выборах. Об этом он заявил во время брифинга в своем штабе, комментируя данные экзитполов, по результатам которых он занял второе место в первом туре президентской гонки. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Я хотел бы поблагодарить тех избирателей, которые несмотря на тонны грязи, которые шли хоть от пятой колонны России, хоть от каналов олигарха-беглеца, я хотел бы поблагодарить избирателей, которые очень быстро разобрались с хитросплетениям из 39 кандидатов и, не дожидаясь второго тура, уже сейчас твердо поддержали вступление Украины в НАТО, уже сейчас твердо поддержали наш курс на членство в ЕС и на окончательную независимость от РФ. Я благодарю вас за этот выбор. Я благодарю вас за эти голоса. Я благодарю вас за эту поддержку", - заявил Порошенко.

Он также подчеркнул, что планирует подготовить Украину ко вступлению в НАТО уже к концу второго президентского тура.

"В 2023 году должен быть подписан план действий относительно членства в НАТО. А я подниму этот вопрос в декабре 2019 года на лондонском саммите НАТО. И в 2023 году вполне реально после достижения Украиной критериев членства в ЕС начать переговоры о вступлении в ЕС", - отметил Порошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила о подкупности экзитполов, в которых лидируютВладимир Зеленский и действующий глава Петр Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.