Прямой эфир

Советники участников нормандского формата провели переговоры: комментарии Украины и РФ

Размещено: 12.01.2021
Советники лидеров. Фото: president.gov.ua

Советники лидеров стран-участниц нормандского формата провели встречу во вторник, 12 января.

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак рассказал в комментарии журналистам, что окончательных договоренностей участники достичь не смогли, передает Интерфакс-Украина.

"Договорились подготовить новые принципы и подходы к формированию дорожной карты Трехсторонней контактной группы по всеобъемлющему урегулированию конфликта", - уточнил он.

С его слов, советники решили повторно собраться на совещание через две недели и обсудить насущные вопросы. Вероятнее всего, встреча состоится в режиме онлайн.

В Офисе президента Украины уточнили, что совещание длилось больше шести часов. Советники обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время прошлой нормандской встречи в декабре 2019 года.

Стороны подняли разные вопросы - от гуманитарных до безопасности. Дискуссия была непростой, но конструктивной. Все подчеркнули важность соблюдения режима тишины на Донбассе.

Украинская делегация акцентировала внимание вопросах безопасности. В итоге был объявлен перерыв до пятницы, 22 января.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что план по мирному урегулированию ситуации на Донбассе уже подготовлен и Украина только ожидает ответа от противоположной стороны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...