Советник Зеленского рассказал, когда избранный президент сформирует команду

Размещено: 16.05.2019
Советник Зеленского рассказал, когда избранный президент сформирует команду Александр Данилюк. Фото: liga.net

Новоизбранный президент Владимир Зеленский планирует как можно быстрее сформировать команду. Об этом заявил его советник, экс-министр финансов Александр Данилюк, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, Зеленский будет принимать первые решения после назначения своей команды. Она должна сформироваться после инаугурации.

"Нужно иметь команду, только после этого возможно начало переговоров. Сейчас не время просить новую программу", - отметил Данилюк.

Он подчеркнул, что решение Конституционного суда об отмене статьи о незаконном обогащении может стать наибольшим препятствием для получения Украиной транша Международного валютного фонда.

Советник Зеленского уверен, что Верховная Рада примет новый закон об ответственности за незаконное обогащение.

"Уверен, что парламент  исправит это. Им идти на выборы... Если не примут, то будут говорить избирателям: "Нас устраивает решение Конституционного суда, которое убило борьбу с коррупцией в стране", - отметил Данилюк.

Также он отреагировал на создание украинским певцом Святославом Вакарчуком партии "Голос" и его заявление об участии в выборах. Экс-министр подчеркнул, что команда Зеленского готова создавать коалицию в новом парламенте со всеми, кто будет разделять ее принципы.

Как сообщал NEWSONE ранее, команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского подтвердила дату инаугурации 20 мая.