Советник Путина: Думаю, Трамп отменит санкции против России

Размещено: 09.11.2016

Дональд Трамп на посту президента США отменит санкции против России и перезапустит отношения между странами.

Так считает советник президента РФ Сергей Глазьев, передает ТАСС.

Он заявил, что при президентстве Трампа восстановятся финансово-экономические отношения между Россией, США и европейскими странами.

"Я думаю, Трамп, как прагматичный человек, отменит антироссийские санкции, которые наносят ущерб и американскому бизнесу", - сказал Глазьев.

Кроме того, он думает, что после победы Трампа Россия и США сядут за мирные переговоры.

"Перезагрузка несомненно будет, потому что вся внешнеполитическая деятельность предыдущей администрации была ориентирована на агрессию против России в целях сохранения американской гегемонии. Эта агрессия, можно сказать, провалилась", - заявил советник Путина.

Напомним, США и страны ЕС ввели санкции после того, как Россия аннексировала Крым и начала вооруженную агрессию против Украины. На данный момент введены санкции двух типов - политические и экономические.

Как сообщал NewsOne, на выборах президента США одержал победу миллиардер Дональд Трамп. Кандидат от Республиканской партии досрочно набрал необходимые 270 голосов выборщиков. Его главный конкурент Хиллари Клинтон признала поражение и поздравила Трампа с победой.

Также поздравил Дональда Трампа президент Украины Петр Порошенко. Президент России Владимир Путин также поздравил Трампа с победой.

Напомним, NewsOne вел онлайн-трансляцию президентских выборов в США.