Советник президента США: Трамп определился со своей позицией по Украине и России

Размещено: 20.10.2017
Советник президента США: Трамп определился со своей позицией по Украине и России

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер рассказал о том, какую тактику поведения выбрал Белый дом в отношении России и Украины.  Об этом он заявил, выступая в Фонде защиты демократий, передает Укринформ.

По его словам, президент Дональд Трамп выбрал политику уклонения от конфликтов с Россией, однако продолжает сохранять твердую позицию США относительно попыток Москвы дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Президент дал нам очень четкие указания относительно наших отношений с Россией. Он определил нашу очень мощную позицию на Ближнем Востоке и в Украине, в частности, в противостоянии дестабилизующему поведению РФ", - подчеркнул советник американского президента.

Он выразил убеждение, что санкции против РФ, введенные за ее агрессию в Украине, имеют свое влияние. "Я думаю, для России становится понятным, что не в ее интересах сохранять этот конфликт в Украине", - отметил Макмастер.

Он подчеркнул, что это не только экономические потери от санкций, но также потеря международного доверия. Тем не менее, отметил советник президента, Трамп хочет "обеспечить воздержание от любого конфликта с Россией", поскольку это "не соответствует чьим-то интересам".

Также Макмастер сообщил, что глава Белого дома также стремится содействовать развитию возможностей для сотрудничества с РФ в других сферах, где существует общий интерес. В том числе, говорится о роли Москвы в урегулировании ситуации в Сирии и северокорейского вопроса.

Как сообщал NewsOne, ранее Дональд Трамп вновь опроверг предположения о его "сговоре с Россией" и заявил, что расследование в этой связи пора закончить. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.