Прямой эфир

Совет ЕС в очередной раз продлил санкции против России из-за Минских соглашений

Размещено: 17.12.2020
Санкции против РФ. Фото: kurs.com.ua

Совет Европейского союза согласовал продление экономической санкций против России еще на полгода из-за ситуации в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 17 декабря.

Сегодня члены совета решили продлить ограничения в отношении ряда секторов экономики РФ. Санкции будут действовать минимум до 31 июля 2021 года. 

Такое решение основано на последней оценке выполнения Минских соглашений, которую провели на заседании Евросовета 10-11 декабря. Участники признали, что Россия не выполняет документ в полном объеме, и единогласно проголосовали за продление ограничений.

Санкции ввели еще в 2014 году из-за дестабилизации ситуации в Украине. Они затрагивают финансовый, энергетический и оборонный сектора российской экономики, а также сферу товаров двойного назначения. С тех пор ЕС каждые полгода продлевает санкции из-за отсутствия прогресса в решении вопроса.

Как сообщал NEWSONE ранее, Россия объявила об одностороннем снятии санкций с трех украинских предприятий и готовится разрешить им поставлять свою продукцию в РФ. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...