Прямой эфир

Соцопрос: Большинство украинцев считает ошибкой введение квот и запрет российских фильмов, ТВ и соцсетей в Украине

Размещено: 16.03.2019
Украинское ТВ. Фото: versiya.info

Большинство украинцев считает запрет российских телеканалов в Украине ошибкой и наступлением на свободы граждан. Такие результаты опубликовал Киевский международный институт социологии, который провел опрос 2004 респондентов с 28 февраля по 11 марта методом личного интервью.

Так, примерно половина опрошенных в марте (53,5%) считают, что запрет российских телеканалов в Украине является ошибкой и приводит лишь к ограничению прав граждан. При этом примерно каждый третий (31,7%) придерживается противоположного мнения и считает запрет российских ТВ в Украине необходимым шагом для защиты страны. Также 14,7% респондентов затруднились ответить или вообще отказались отвечать на данный вопрос.

Также примерно 27,7% участников исследования в марте выразили позицию, что запрет отдельных артистов и российских фильмов в Украине является необходимым шагом для защиты страны, тогда как 59,6% респондентов назвали этот запрет ошибкой и ограничением прав граждан. 12,6% затруднились ответить или отказались отвечать.

28,8% украинцев согласились с мнением, что запрет российских социальных сетей является необходимым шагом, чтобы защитить Украину. Противоположной позиции придерживаются около 53,2 опрошенных. 17,9 респондентов затруднились ответить.

В то же время на вопрос о целесообразности введения квот на украинский язык на радио и телевидении 32,2% участников ответили, что такой шаг является правильным, а 42,2% - нет. 25,6% респондентов затруднились ответить или отказались отвечать.

Кроме этого, в марте 33,9% респондентов выразили позицию, что в Украине наступают на свободу слова, а 35,4% - придерживались иного мнения, что в Украине слишком много пророссийских СМИ, а государство и общество реагируют на это слабо. 28,8% не определились с ответом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...