Сотрудники ГБР задержали начальника полиции за подстрекательство сотрудника к взяткам

Размещено: 21.12.2018
Сотрудники ГБР задержали начальника полиции за подстрекательство сотрудника к взяткам Фото: ukranews.com

Следователи Государственного бюро расследований задержали начальника Пологовского отдела полиции в Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

Сообщается, что начальник полиции задержан за подстрекательство подчиненного к вымогательству и получению неправомерной выгоды.

По предварительным данным, задержанный неоднократно подстрекал своего подчиненного к вымогательству и получению взятки от лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью.

Полицейскому инкриминируют две статьи Уголовного кодекса Украины: часть 4 статьи 27 (подстрекательство к совершению преступления) и часть 3 статьи 368 (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Если вина полицейского будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, следователи Государственного бюро расследований задержали директора госпредприятия Министерства обороны за взяточничество.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.