Сотник: Военное положение не означает, что права человека будут нарушаться

Размещено: 28.11.2018
Сотник: Военное положение не означает, что права человека будут нарушаться Елена Сотник в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Введение военного положения не означает, что права граждан Украины будут ограничиваться. Об этом заявила народный депутат от фракции "Самопомич" Елена Сотник в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Она отметила, что "весь мир признал, что Российская Федерация совершила дерзкий акт агрессии".

"(У Украины, - ред.) нет задачи начинать войну. Военное положение вводится с целью, чтобы мы были готовы к тому, что Путин (может, - ред.) открыть фронт на границе, чтобы мы были готовы в любой момент. Когда вы главнокомандующий и по отношению к вашей стране открыто и дерзко происходит акт агрессии, который признается всеми международными организациями, вы обязаны применить дополнительные меры защиты людей, границы и суверенитета", - сказала Сотник.

Также депутат выразила сожаление по поводу того, что "людям публично нагнетают ситуацию" и заверила, что введение военного положения не означает, что их права будут нарушаться.

"Только в том случае, если начнется акт агрессии", - подчеркнула она.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко заявил, что военное положение должно предлагать конкретные шаги, а не быть просто "вывеской".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина "получила мощный сигнал поддержки" со всего мира.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.