Сотник: Владелец телеканала не имеет отношения к журналистам

Размещено: 03.10.2018
Сотник: Владелец телеканала не имеет отношения к журналистам Елена Сотник на телеканале NEWSONE. Скриншот

Если владелец телеканала подозревается в совершении преступления, журналисты не имеют к этому отношения. Об этом заявила народный депутат от фракции "Самопомич" Елена Сотник в эфире большого политического ток-шоу Украинский формат на телеканале NEWSONE.

"Владелец не относится к журналистам, которые работают на канале", - подчеркнула она.

Нардеп отметила, что стандарты журналистики - "это последнее, куда политикам надо наступать своей ногой".

"По большому счету не я выбираю и не мои коллеги, а зрители. Они выбирают, что им смотреть и те мысли, которые им ближе. Между политиками велась серьезная дискуссия по тем поводам, ходить на каналы или нет, принимать участие в дискуссии или нет. Я хожу с целью убеждать людей в тех мыслях, в которые я верю, чтобы они мне поверили… Люди решают, кто приходит к власти и решает их будущее", - прибавила Сотник.

По ее мнению, большинство владельцев телеканалов являются "очень богатыми людьми, которые контролируют политиков" и в Украине "нет абсолютно независимого или незаангажированного канала".

"Если владельцы (телеканалов, - ред.) виновны в уголовных деяниях, первый вопрос - к генпрокурору, второй вопрос - почему сняты все санкции… это точно вопрос не к журналистам", - заявила Сотник.

Как сообщал NEWSONE ранее, нардеп Евгений Рыбчинский заявил, что в Украине позволить себе владеть телеканалами могут только очень богатые люди, которые “имеют бизнес с властью”, и в этой ситуации журналисты являются заложниками.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.