Сотник: Президент не может снизить тарифы - это не его полномочия

Размещено: 16.01.2019
Сотник: Президент не может снизить тарифы - это не его полномочия Елена Сотник в студии NEWSONE. Скриншот

Избиратели должны анализировать, реальные ли обещания дают политики и входит ли это в их полномочия. Об этом сказала народный депутат от фракции “Самопомич” Елена Сотник в эфире большого политического ток-шоу “Украинский формат” на телеканале NEWSONE.

Она отметила, что президенту иногда приписываются несвойственные ему обещания .

“Не может президент снизить тарифы в два раза, это не его полномочия. Президент не может самостоятельно увеличить экономику в 10 раз. В его руках прокуратура, СБУ, в той или иной мере влияние или невлияние на судебную систему, которая борется с коррупцией и повышает инвестиционную привлекательность”, - сказала она.

Сотник подчеркнула, что кандидат не в силах сделать это самостоятельно и для таких шагов нужна “команда и комплексный подход”.

“Когда кандидаты вам что-то обещают,  всегда спрашивайте, за чей счет они будут  это выполнять. У нас фактически переддефолтное состояние, а вам обещают увеличивать пенсии, льготы, давать кредиты.. В стране сегодня нет такого ресурса ни для одного из кандидатов”, - заявила нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, политтехнолог Дмитрий Раимов заявил, что большинство кандидатов, которые заявляют о президентских амбициях, на самом деле не хотят занимать этот пост.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.