Сотник: Луценко четко понимал, что Верховная Рада никак юридически не могла принять решение о его отставке

Размещено: 06.11.2018
Сотник: Луценко четко понимал, что Верховная Рада никак юридически не могла принять решение о его отставке Елена Сотник в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что он подает в отставку - абсолютно "постановочная история". Об этом заявила народный депутат от фракции «Самопомич» Елена Сотник в эфире программы "Большой вторник" на телеканале NEWSONE.

"Это вообще постановочная история. Заявление об отставке - кино или театр чистой воды, а режиссер - сам Луценко. Он знал, что не может сам уйти в отставку, что это может быть только представление президента, что он осуществляет административную функцию и без решения дисциплинарной комиссии прокуроров тоже не может уйти в отставку. Он четко понимал, что ВР юридически никак не могла принять решение", - объяснила она.

Также нардеп заявила, что рейтинговым голосованием спикер Верховной Рады Андрей Парубий еще раз унизил парламент - "поставить в позу и заставить кого-то рейтингового показать, поддерживают они нелегитимное решение".

Как сообщал NEWSONE ранее, Юрий Луценко 6 ноября с трибуны Верховной Рады заявил, что подает заявление о сложении своих полномочий и уходит в отставку. Постановление о его отставке поддержали только 38 нардепов из 226 необходимых.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.