Соратника Гуайдо арестовали по обвинению в подготовке теракта

Размещено: 22.03.2019
Соратника Гуайдо арестовали по обвинению в подготовке теракта Роберто Марреро. Фото: EPA

Начальник штаба самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо, Роберто Марреро, был арестован спецслужбами страны. Об этом информирует The Guardian.

Марреро взяли под стражу вместе со своим телохранителем Луиса Альберто Паеса. 

По словам министра внутренних дел, юстиции и мира Венесуэлы Нестора Ревероля, их арестовали за разжигание восстания. Во время задержания у них обнаружили и изъяли иностранную валюту и автоматическое оружие.

Министр Венесуэлы заявил, что Марреро руководил террористической ячейкой, которая планирует атаковать правительство с помощью наемников из Колумбии и Центральной Америки, а также дестабилизировать ситуацию на государственных объектах. 34-летнему Луису Паесу предъявили аналогичные обвинения.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал Хуана Гуайдо предстать перед судом, однако не приказывал его арестовать напрямую.

США, Европейский союз, Канада и группа латиноамериканских стран уже раскритиковали арест Марреро и потребовали отпустить его. Канцелярия Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет попросила Мадуро уважать процедуры и проинформировать о местонахождении Марреро.

По данным местных СМИ, Гуайдо заявил, что так как венесуэльское правительство не может арестовать президента, оно похищает и угрожает его близким.

Как сообщал NEWSONE ранее, в ночь с 20 на 21 марта Роберто Марреро задержали в его собственном доме в Венесуэле.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.