Прямой эфир

Соратник Джулиани: Трамп грозился заморозить любую помощь Украине и давил на Зеленского

Размещено: 16.01.2020
Лев Парнас. Фото: svoboda.org

Президент США Дональд Трамп еще перед инаугурацией украинского коллеги Владимира Зеленского пригрозил ему лишением Украины любой помощи от Америки, а не только военной.

Об этом заявил партнер адвоката президента США Рудольфа Джулиани Лев Парнас в интервью MSNBC.

Парнас уточнил, что Джулиани просил его передать ультиматум украинским властям.

"Речь шла не просто о военной помощи. Речь шла о всей помощи. Отношения были бы испорченными. Мы прекратили бы оказывать им какую-либо помощь", - рассказал он.

Соратник Джулиани уточнил, что одним из самых важных требований американских властей было открытие уголовного дела в Украине против политического оппонента Трампа Джо Байдена.

На следующий день после того, как Парнас передал ультиматум, Госдеп США объявил, что вице-президента Майка Пенса не будет на инаугурации Зеленского. Это было якобы сигналом для украинских властей, что требования американцев полны серьезности.

[see_also]

Иран и США на пороге войны: что ждет мир и Украину

[/see_also]

"Президент Трамп точно знал, что происходит. Он знал обо всех моих передвижениях. Я бы ничего не сделал без согласия Руди Джулиани или президента", – отметил он.

При этом AP уточняет, что в случае доказательства правдивости утверждений Парнаса подрывается главный аргумент защиты Трампа в деле об импичменте. Адвокаты твердят, что заморозка военной помощи Украине летом 2019-го не было quid pro quo (с англ. - услуга за услугу) для расследований в отношении Байдена, потому что Зеленский не знал, что деньги были задержаны.

В то же время Джулиани отреагировал на откровенное интервью Парнаса, назвав его слова "печальным".

"Мне жаль его. Я думал, он благородный человек. Но я ошибся" – сказал адвокат Трампа.

Как сообщал NEWSONE ранее, Палата представителей США проголосовала за отправку в Сенат статей обвинения, выдвинутых против президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...