Солонтай: Устами Януковича говорит политическая элита Кремля

Размещено: 06.02.2019
Солонтай: Устами Януковича говорит политическая элита Кремля Александр Солонтай. Фото: novostimira.com.ua

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович высказывает позицию российского правительства. Об этом рассказал политический эксперт Александр Солонтай в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"В Украине под выборы закончили дело Януковича, и именно под выборы Янукович дает ответ. Конечно, там не только Янукович - устами Януковича говорит часть российского политического истэблишмента, который занимается украинскими вопросами", - сказал он.

По слова эксперта, в высказываниях Януковича нужно разграничивать "личную обиду" и "сообщения Кремля".

Солонтай также отметил, что возмущен тем, что приговор Януковичу только один  - "такое ощущение, что больше никаких преступлений не происходило".

"Мы же понимаем, к какому количеству преступлений причастен Янукович и его окружение. Второй аспект связан с окружением Януковича: глава государства никогда не делает свои преступления сам, всегда при нем присутствует большое количество людей и часть из них до сих пор на высоких должностях", - подчеркнул он.

Также эксперт прокомментировал заявления адвокатов беглого экс-президента о "сюрпризах" и предположил, что в зависимости от того, что он скажет о действующих кандидатах в президенты, может зависеть их рейтинг.

Как сообщал NEWSONE ранее, Виктор Янукович заявил, что приговор Оболонского райсуда Киева не имеет ничего общего с законом.

Также в ходе пресс-конференции он сказал, что "развивающийся в Украине экстремизм несет угрозу всему миру".