Солонтай: Приезд Меркель в Украину - это поддержка страны, а не конкретно Порошенко

Размещено: 30.10.2018
Солонтай: Приезд Меркель в Украину - это поддержка страны, а не конкретно Порошенко Александр Солонтай Фото: Facebook

Приезд канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Киев указывает на то, что Германия в целом поддерживает Украину, а не конкретно президента Петра Порошенко.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил политический эксперт Александр Солонтай.

"Независимо от того, кто бы был президентом, Меркель все равно поддерживала президента Украины. Это не конкретная поддержка Порошенко, это поддержка Украины. Германия поддерживает Украину в минских договоренностях и укрепляет немецко-украинские отношения, потому что хочет иметь нормальную страну-союзника", - отметил он.

По мнению эксперта, во время встречи глава украинского государства и канцлер ФРГ среди прочего будут говорить о "передаче дел Меркель другим немецким политикам, которые готовятся ее заменить".

Также Солонтай отметил, что Меркель больше заинтересована в решении конфликта на Донбассе, чем украинские политики. 

"Меркель как политик заинтересована еще больше в реализации минских договоренностей, чем кто-либо другой. Потому что французский президент уже в отставке (Франсуа Олланд, участвовавший в подписании документа, - ред.). Других серьезных подписей со стороны европейских политиков там нет. Меркель представляет наиболее мощную экономику Европы и она очень сильно переживает относительно того, был ли вообще правильным минский формат на то время", - пояснил он.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель прибудет в Киев 1 ноября. В ходе своего визита она встретится с президентом Петром Порошенко, премьером Владимиром Гройсманом, лидерами парламентских фракций и студентами.

Как сообщал NEWSONE, вопросы относительно ситуации на Донбассе, в аннексированном Крыму, в акватории Азовского моря и Керченском проливе войдут в повестку дня встречи президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.