Солонтай: Чем выше явка, тем меньше влияние на выборы людей, которые "продались"

Размещено: 29.03.2019

Высокая явка уменьшает вероятность того, что выборы будут сфальсифицированы. Об этом рассказал политический эксперт Александр Солонтай в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

По его мнению, правоохранители уже не справились с обеспечением порядка, так как уже произошел подкуп избирателей.

"Ожидаю, что много людей пойдут голосовать и количество тех, кто продался и продал будущее, будет незначительным. Когда высокая явка, люди, которые продаются и продают нас, не так сильно влияют. Когда явка низкая, количество таких граждан может (возрасти, - ред.) до четверти и трети", - сказал Солонтай.

Он прибавил, что в Украине в этом году может быть установлен рекорд по явке, однако многих людей нет по месту их регистрации.

"Реестр избирателей улучшается - он уже реальный, с реальными данными, но примерно 2,5% зарегистрированы по одному адресу. В Киеве бывают случаи, что во многих квартирах нет ни одного избирателя, хотя здание уже введено в эксплуатацию. Есть лишние в реестре, есть те, которые умерли, уехали или их набросали по одному адресу. И это не ошибки, а схемы",  - подчеркнул эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, политолог Владимир Цыбулько заявил, что если наблюдатели правильно фиксируют явку на выборы, фальсификация выборов уже невозможна.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.