Соболев: Тарифная политика президента привела к приостановке обучения в вузах

Размещено: 17.01.2018
Соболев: Тарифная политика президента привела к приостановке обучения в вузах

Тарифная политика президента Украины провальная - об этом свидетельствует тот факт, что из-за нехватки средств на оплату коммунальных тарифов в вузах Украины приостанавливают учебу.

Такое заявление сделал первый заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев во время выступления в Верховной Раде.

"Главный вуз страны - Киевский национальный университет им. Т.Шевченко - прекращает обучение из-за нехватки средств на оплату коммунальных услуг, переводит студентов на дистанционное обучение и продлевает учебный процесс на месяц, до июля 2018 года, - отметил Власенко. - Это еще вам надо подтверждение того, что преступная схема "Роттердам +", в которой отмывают миллиардные средства, действует не в интересах государства, а в интересах олигархических групп, которые на этом наживаются?"

По словам политика, "Батькивщина" неоднократно заявляла, что схема "Роттердам+" доведет страну до банкротства.

Также Соболев подчеркнул, что правящее большинство в Верховной Раде вместе с Оппоблоком должно ответить за продление срока полномочий действующего состава НКРЭКУ (утверждающая тарифы комиссия, - ред.) и предоставление президенту разрешения на назначение дополнительных членов Комиссии. В этом контексте политик от имени "Батькивщины" призвал народных депутатов рассмотреть вопрос о назначении нового состава НКРЭКУ.

Стоит отметить, что учебный процесс приостановили не только в университете имени Шевченко, но и в других вузах Украины. В частности, крупнейший университет "Львовская политехника" планирует в феврале перевести всех студентов на дистанционное обучение.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.