Соболев: Размер украинских зарплат зависит от борьбы с коррупцией

Размещено: 26.10.2016
Соболев: Размер украинских зарплат зависит от борьбы с коррупцией

Народный депутат Украины, глава комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев заявил, что зарплату украинцев можно поднять в несколько раз, если остановить коррупцию на крупных госпредприятиях и в Государственной фискальной службе. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"Если остановить коррупцию на таможне, в ГФС и на крупных госпредприятиях, то зарплату украинцев можно будет поднять не в два раза, а в несколько", - заявил политик.

При этом он подчеркнул, что зарплаты госслужащих должны быть высокими, однако повышать их нужно только после того, как они докажут, что способны на что-то.

"Зарплаты госслужащих, в том числе судей, прокуроров, должны быть высокими. Однако народные депутаты должны быть последними в этой очереди", - отметил политик.

И добавил: "Зарплаты повышать можно только после того, как люди увидят результат и поймут, что в парламенте есть добропорядочные личности. Однако пока большинство депутатов являются ворами или способствуют коррупции, понятно, что это ничего не вызовет кроме ненависти людей. Именно поэтому я голосовал против повышения зарплаты нардепам".

Помимо этого Соболев рассказал, что заполнит электронную декларацию одним из первых: "У меня также были технические проблемы, пришлось помучаться, но все можно решить... За плохую работу сайта ответственны те, кто над ним работал. И это не вина программистов. Это вина политиков, заинтересованных в том, чтобы сайт не работал".

Как сообщал NewsOne ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров инициирует с 1 января 2017 года повышение минимальной заработной платы.