Соболев отказался от обвинений в адрес депутата Пономарева и олив "Агринол" (обновлено)

Размещено: 06.02.2018
Соболев отказался от обвинений в адрес депутата Пономарева и олив "Агринол" (обновлено)

Народный депутат Егор Соболев заявил, что его коллега из группы "Воля народа", бывший регионал Александр Пономарев, причастен к диверсии против ВСУ. Об этом он заявил во вторник, 6 февраля, с трибуны Верховной Рады, передает NEWSONE.

Соболев заявил, что Пономарев, будучи в сговоре с ФСБ, поставлял через свою компанию "Агринол" некачественное моторное масло для военной техники Вооруженных сил Украины, что привело к неисправности более 20 танков.

Как отметил Соболев, 27 ноября 2017 года, после того как СБУ разоблачила аферу, в Славянске сгорел склад с 350 тоннами этого масла. Народный депутат считает, что таким образом "пытались спрятать все концы".

Позже народный депутат сообщил, что изучил документы и выводы экспертов, которые подтверждают, что причиной поломки украинской военной техники стало попадание пыли и грязи в двигатели. Кроме того, моторное масло от "Агринол" не могло привести к поломке двигателей, что подтвердил официальный документ Министерства обороны Украины. Эти экспертные выводы Соболев продемонстрировал во время брифинга, претензии к качеству масла были сняты.

В то же время Соболев выразил беспокойство состоянием танков и отметил, что это должно послужить сигналом для немедленной проверки содержания и эксплуатации ВСУ.

В связи с этим нардеп написал обращение к СБУ, прокуратуре и НАБУ с требованием ответить, как будут наказаны фигуранты этого дела.

Как сообщал NEWSONE, Егор Соболев заявил, что переход на парламентскую форму правления не поможет искоренить коррупцию в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.