Соболев: Любую реформу нужно оценивать в развитии

Размещено: 04.04.2018
Соболев: Любую реформу нужно оценивать в развитии

Народный депутат Сергей Соболев заявил, что образовательная реформа является примером лучшей системной работы, подкрепленной финансированием и системными изменениями. Об этом он сказал в политическом ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Мне нравится, когда люди, которые ничего не понимают в образовательной реформе, начинают ее комментировать. Я преподаватель со стажем, достаточно большим. Я знаю, как работает система и как выращивают нобелевских лауреатов американцы, европейцы... Вы понимаете, что такое наука? Если вы собираетесь дальше обучаться физике как углубленной дисциплине - у вас будет возможность изучать это не один год, а все четыре года. Если ваша будущая профессия связана с медициной - вы будете больше изучать химию и биологию", - сказал Соболев.

"Далее нас будет ожидать серьезная реформа высшей школы. Образование, к сожалению, и сегодня получают за деньги. И вообще не понимают, как дальше этот человек будет работать. 12 лет обучения - потому что у ребенка будет выбор после 10 класса: ему идти и получать специальную рабочую профессию или идти дальше и готовиться ко вступлению в университет. Любую реформу нужно оценивать и в развитии. Я считаю, что образовательная реформа - это как раз пример лучшей системной работы, которая подкрепена и бюджетным финансированием, и системными изменениями, которые расчитаны не на год-два, а на целый период", - заявил народный депутат.

Как сообщал NEWSONE, Вадим Карасев заявил, что первое решение, которое должно принимать правительство - повысить пенсию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.