Соболев: Климкин поссорил Украину со всеми ее стратегическими партнерами

Размещено: 07.06.2019
Соболев: Климкин поссорил Украину со всеми ее стратегическими партнерами Сергей Соболев. Фото: newsone.ua

Президент Украины Владимир Зеленский имел все основания для издания указа о досрочном роспуске Верховной Рады. Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"У президента Зеленского были все законные основания для досрочного роспуска парламента, они отвечают духу Конституции и существующему закону о регламенте. Потому что, как ни удивительно, вы там не найдете ключевого раздела, который был выкинут из регламента во времена Януковича, где четко объяснялся порядок создания и роспуска коалиции", - подчеркнул Соболев.

Он также высказал мнение касательно работы распавшейся коалиции и их попытках игнорировать все призывы нового президента.

"Только за последние две недели, по моему мнению, нелепые стратеги  БПП и Народного фронта даже человеческим способом не смогли распустить коалицию. Они решили провалить решение об отставке правительства и сделали все, чтобы не принимать президентские инициативы. Они хотят еще полгода посидеть и наворовать побольше", - объяснил нардеп.

Соболев также выразил убеждение, что глава Министерства иностранных дел за срок своих полномочий успел поссорить Украину со многими странами.

"Они также провалили решение об отставке Климкина, который, по моему убеждению, развалил всю внешнюю политику Украины. Он умудрился перессорить страну с нашими ближайшими соседями и стратегическими партнерами. Дошло до того, что буквально через недели наш стратегический партнер Германия организовывает вопрос о возврате России в ПАСЕ без возврата Крыма Украине. Вот чем закончилась непутевая внешняя политика", - уточнил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский сделал публичное обращение к Верховной Раде, в котором он выразил им благодарность за "плодотворную" работу.