Из Украины выдворили вора в законе и соотечественника Михаила Саакашвили "Жоржикича"

Размещено: 21.10.2018
Из Украины выдворили вора в законе и соотечественника Михаила Саакашвили "Жоржикича" Фото: Politeka

В Одессе был задержан и выдворен из Украины сроком на три года вор в законе Мераб Чеишвили по кличке "Жоржикич".

В СБУ заявили, что "Жоржикич" въехал на территорию Украины незаконно с целью координации действий преступных групп и перераспределения денежных потоков. По данным спецслужбы, Чеишвили причастен к особо тяжким преступлениям. Ввиду этого и было принято решение о выдворении вора в законе из страны с запретом ее посещения в течение трех последующих лет.

В экспертной среде отмечают, что с 2015 года Одесская область – стала главным опорным пунктом грузинского криминалитета. Тогда после революции Достоинства команда грузинских реформаторов имела полной контроль над Одесчиной, так как ее члены руководили прокуратурой, полицией и областной государственной администрацией. Несмотря на это, как отметил кандидат политических наук Алексей Якубин, в происходящих в Одессе событиях можно увидеть также «плоды» деятельности экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

"И это очередная иллюстрация реализации многочисленных обещаний теперь уже экс-губернатора Одесской области Михаела Николозовича побороть преступность и сделать этот регион безопасным для всех. Результаты этих заявлений на практике мы видим сейчас. Он уехал, а следы прошлых действий остались. Избиения активистов ещё один пример всего этого рукотворного бардака", - написал Якубин у себя в Facebook.

Блогер и директор консалтинговой компании "Партия власти/RPGR Consulting" Елена Дьяченко, в свою очередь, считает, что возросшее в несколько раз количество представителей грузинской мафии не может не быть связано с политиком Саакашвили. Напомним, что по подозрению в нападении на одесского активиста Олега Михайлика задержан грузинский "стремяга" (на воровском жаргоне кандидат в воры в законе, –  ред.) Торнике Нагладзе.

"Реформа правоохранительных органов, получается, привела этнические банды в страну, а губернаторство Саакашвили – дополнительное их количество в Одесскую область?" – заключила Елена Дьяченко. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.