Снятие Шария и Клюева с выборов после протестов - политические игры Порошенко и подконтрольной ему ЦИК

Размещено: 04.07.2019
Снятие Шария и Клюева с выборов после протестов - политические игры Порошенко и подконтрольной ему ЦИК Петр Порошенко. Фото: informator.news

В решениях ЦИК о регистрации, а потом, после искусственных протестов, снятии с регистрации Анатолия Шария и Андрея Клюева кандидатами в нардепы прослеживается политический подтекст, связанный с желанием Порошенко отвлечь внимание от расследований против себя. Вторая цель связана с попыткой раскачать и удержать электорат.

Почему же Шария и Клюева с выборов снимают, а Саакашвили нет?

Как ранее сообщалось, в подобном ключе высказался и глава Офиса президента Андрей Богдан.

Так, он тоже предполагает, что за организацией протестов против регистрации кандидатами в народные депутаты Андрея Клюева и Анатолия Шария стоит команда Петра Порошенко. Об этом он заявил журналистам в Торонто.

По его словам, эта история связана с тем, что на данный момент следственные органы занимаются расследованием деятельности Порошенко и его окружения на предмет возможности хищения бюджетных средств и совершении других преступлений. А организация митингов против регистрации Шария и Клюева, с которым Порошенко так плодотворно сотрудничал много лет, являются просто попыткой отвлечь внимание от этих расследований.

"Экс-министра экономики господина Порошенко и экс-первого вице-премьер-министра по вопросам экономики господина Клюева объединяют годы совместной работы в правительстве. Поэтому считаем, что все требования митингующих следует направить к руководству одной политической партии, которая заинтересована в дестабилизации внутренней ситуации в Украине", - заявил Богдан.

"На сегодняшний день происходит активизация аудита и деятельности господина Порошенко и его окружения о хищении бюджетных средств, присвоении государственного имущества, принятия незаконных решений и распоряжений. И целью проведения соответствующих митингов является все-таки отвлечения внимания от этих расследований", - заключил он.