СНБО не нашел оснований для введения санкций против NEWSONE и 112 Украина: документ

Размещено: 24.09.2019
СНБО не нашел оснований для введения санкций против NEWSONE и 112 Украина: документ NEWSONE и 112 Украина. Фото: politarena.com.ua

Совет национальной безопасности и обороны не выявил оснований для введения санкций в отношении телеканалов NEWSONE и 112 Украина. Об этом говорится в ответе СНБО на информационный запрос Украинских новостей.

В документе говорится, что Совет 19 марта текущего года рассмотрел постановление парламента от 4 октября 2018 года. Им Верховная Рада прошлого созыва просила ввести санкции против двух телеканалов – NEWSONE и 112 Украина.

Украинское законодательство разрешает вводить санкции против юридических лиц-резидентов только в случае их причастности к терроризму. В связи с этим СНБО поручил Службе безопасности Украины провести соответствующую проверку указанных в постановлении компаний (ООО "Новини 24 години", ООО "Партнер ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "Телерадиокомпания "112-ТВ", ООО "ТВ Вибор", ООО "Новий формат ТВ" и ООО "Ариадна ТВ").

В результате СБУ не нашла фактов, подтверждающих участие вышеуказанных юрлиц в террористической деятельности. Таким образом, оснований для введения санкций СНБО нет.

Как сообщал NEWSONE ранее, телеканал NEWSONE апеллирует к международному сообществу с просьбой поддержать свободу слова в Украине.