Сначала Путин, потом Зеленский: когда пройдет встреча Трампа с президентами Украины и РФ

Размещено: 04.06.2019
Сначала Путин, потом Зеленский: когда пройдет встреча Трампа с президентами Украины и РФ Владимир Зеленский. Фото: censor.net.ua

Президент Украины Владимир Зеленский может встретиться с американским лидером Дональдом Трампом в конце июня. Об этом рассказал внештатный советник Зеленского Борис Тизенгаузен, передает Радио Свобода.

Он отметил, что сначала предполагается встреча Трампа и президента РФ Владимира Путина на саммите G20. Только после этого, 28-29 июня, президент США пообщается с Зеленским.

В тоже время, то, что Зеленского пригласили именно в Соединенные Штаты для встречи, говорит, что украинский президент обладает определенным доверием от американской стороны.

"Мне кажется, что администрация Белого дома надеется сдвинуть с мертвой точки сложный и для них, в том числе, вопрос", - добавил Тизенгаузен.

Также он думает, что скорую встречу могли инициировать из-за расследований против украинской газовой компании Burisma Holdings, где одним из фигурантов является сын экс-вице-президента США Джо Байдена.

"На сегодня, по внутренним праймериз, Байден занимает первую позицию от демократов, то есть от конкурентов Трампа. Скорее всего, он и будет баллотироваться. Имея на руках рычаги, которые могут повлиять так или иначе на репутацию Байдена в Украине, Зеленский становится, как минимум, приятным гостем в администрации Дональда Трампа", - резюмировал советник Зеленского.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший вице-президент США Джо Байден стал лидером в рейтинге популярности с весомым отрывом от других кандидатов в президенты от Демократической партии.