"Сначала докажите": в России рассказали, как будут компенсировать ущерб из-за "грязной нефти"

Размещено: 17.05.2019
"Сначала докажите": в России рассказали, как будут компенсировать ущерб из-за "грязной нефти" Добыча нефти. Фото: liga.net

Российская компания "Транснефть" подсчитает размер компенсаций за так называемую "грязную нефть" позже. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак во время переговор со своим беллоруским коллегой, передает "Интерфакс".

По его словам, в России еще не начали подсчет компенсаций, так как сперва РФ нужно "завершить физическое устранение всех последствий".

"Мы не занимаемся сегодня подсчетом компенсаций. Надо завершить физическое устранение всех последствий. Если мы будем заниматься только этими расчетами и попыткой подсчитать, сколько кому выгодно, мы сместим акценты на другие задачи", - сообщил Козак.

Затрагивая тему фактических убытков, вице-премьер подчеркнул, что была создана специальная рабочая группа, которая должна подсчитать точную сумму.

"Назвать размер компенсации, порядок цифр точно не сможем. Я сегодня поставил вопрос, чтобы даже не поднимать этот вопрос", - пояснил он.

Вице-премьер также уточнил, что выплачивать компенсации будет "Транснефть".

"Всем, кто докажет, что у них есть реальные убытки, конечно, будет компенсировать", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко оценил масштаб финансового ущерба из-за загрязненной нефти России.