Смоленская катастрофа: Польша потребовала от РФ вернуть все обломки президентского самолета

Размещено: 08.02.2018
Смоленская катастрофа: Польша потребовала от РФ вернуть все обломки президентского самолета

Польша обратилась к РФ с требованием вернуть на родину обломки президентского самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском в 2010 году, так как не видит больше причин их удерживания РФ. С таким заявлением выступил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время встречи с послом РФ Сергеем Андреевым, информирует пресс-служба польского внешнеполитического ведомства.

"Глава польской дипломатии подчеркнул, что не видит оснований для дальнейшего удерживания российской стороной обломков правительственного самолета под Смоленском и ожидает их возвращения", - говорится в сообщении.

Чапутович подчеркнул, что Польша рассчитывает на беспрепятственный доступ к месту крушения президентского лайнера под Смоленском. Также Россия должна оказать содействие в возведении памятника, посвященного жертвам катастрофы.

Как сообщал NEWSONE ранее, отчет международного эксперта в области исследования авиационных происшествий Фрэнка Тейлора был представлен на заседании комиссии при минобороны Польши по пересмотру результатов расследования крушения Ту-154 президента Леха Качиньского


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.