Прямой эфир

СМИ выяснили, в какой больнице Порошенко и его дочь лечатся от COVID-19

Размещено: 07.10.2020
Петр и Марина Порошенко. Фото: informator.ua

Пятый президент Петр Порошенко вместе со своей дочерью Евгенией проходит лечение от коронавируса COVID-19 в одной из частных клиник Украины.

Об этом рассказала Марина Порошенко, пишет Страна.ЮА.

По ее словам, состояние Порошенко ухудшилось и он был госпитализирован на лечение в медучреждение. А вот дочь чувствует себя немного лучше, это связывают с ее молодым возрастом.

"Он находится в больнице, он получает комплекс лечения. К сожалению, у него сейчас ухудшилось состояние крови - она ​​очень густая. Врачи даже не могут взять ее на анализ, чтобы промониторить состояние и посмотреть ход болезни", - рассказала она.

По информации издания, Петр Порошенко находится на лечении в клинике "Обериг", которая находится в Киеве на улице Зоологическая. Там около недели назад открылось специальное отделение для больных коронавирусом. Попасть туда можно только в случае, если ПЦР-тест пациента является положительным. Оно также независимо от других подразделений клиники.

В самой клинике рассказали, что все палаты отделения оснащены аппаратурой для кислородной поддержки. Кроме этого у них есть возможность искусственной вентиляции легких любого уровня сложности. Сутки лечения в больнице стоят 11 500 гривен с трехразовым питанием и WI-FI. В случае, если палата двухместная, то с каждого лечащегося будет по 9 500 грн/сутки. Это цена нахождения в клинике без учета медикаментов. Депозит на прохождение лечения здесь - 50 000 гривен.

Консультацией пациентов постоянно занимаются инфекционисты Сергей Крамарев и Ольга Голубовская. Ориентируются на американские и европейские протоколы борьбы с коронавирусом.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, нардеп Ирина Геращенко рассказала, что Порошенко находится в больнице, и поделилась его состоянием.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...