Прямой эфир

СМИ узнали третий и четвертый вопросы, которые Зеленский задаст украинцам 25 октября

Размещено: 15.10.2020
Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo.ua

Консультант главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал третий и четвертый вопросы, которые украинский гарант хочет задать гражданам 25 октября в рамках всенародного опроса. Об этом сообщает Страна.

Один из них будет касаться сокращения депутатского корпуса из 450 депутатов до 300.

Четвертый будет звучать так: "Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, прописанных в Будапеште, для обеспечения и восстановления территориальной целостности?".

Отметим, что согласно будапештскому меморандуму ядерные государства (Россия, Британия и США) гарантировали суверенитет и территориальную целостность Украины в обмен на отказ страны от ядерного оружия.

В Telegram-канале "Политика Страны" отметили, что на деле у украинцев хотят узнать, поддерживают ли они предоставление от США и Британии помощи для отвоевания Крыма и Донбасса.

"Формулировка вопроса предполагает, что у украинцев хотят на самом деле спросить – поддерживаете ли вы официальное обращение Украины к США и Великобритании с просьбой о предоставлении помощи (включая помощь их вооруженных сил) для восстановления территориальной целостности Украины. То есть - для отвоевания Крыма и Донбасса", – написали на канале.

Скриншот поста. Фото: t.me/stranaua

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский озвучил второй вопрос из всенародного опроса, который планируется провести в день местных выборов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...