Прямой эфир

СМИ: Казахстан не принял извинения Дениса Шмыгаля из-за скандала с ПЦР-тестом министра Криклия

Размещено: 20.11.2020
Владислав Криклий. Фото: newsone.ua

Премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин отказался принять официальные извинения украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля за инцидент, в котором был замешан министр инфраструктуры Владислав Криклий. Ранее сообщалось, что служба безопасности Мамина не допустила Криклия на встречу с премьером из-за обнаружения у украинского чиновника поддельного теста на коронавирус. Об этом пишет 112.ua.

Поводом для отказа от принятия официальных извинений Киева могла стать негативная динамика распространения коронавируса в Казахстане. Свыше 200 граждан Республики в данный момент находятся в больницах в тяжелом состоянии, правительство страны готовится к введению полного локдауна до конца этого года.

В четверг, 19 ноября, премьер Шмыгаль отправил в офис казахского политика извинения в связи с разразившимся 12 ноября скандалом.

Тогда служба безопасности казахского премьера Мамина установила, что министр инфраструктуры Криклий пытался попасть на встречу с поддельным тестом на коронавирус.

Ранее уже сообщалось, что Владислав Криклий неоднократно обвинялся в причастности к построению коррупционных схем в Министерстве инфраструктуры.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...