Прямой эфир

СМИ вспомнили, кто помог Гончаруку занять место премьера

Размещено: 18.01.2020
Айварас Абромавичус. Фото: 24tv.ua

Глава госконцерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус активно продвигал и поддерживал назначение Алексея Гончарука премьер-министром Украины.

Об участии Абромавичуса в формировании правительства вспомнили после опубликованных прослушек совещания Гончарука с другими чиновниками. На нем они обсуждали, как будут дурачить президента Владимира Зеленского.

В ноябре 2019-го глава Укроборонпрома дал интервью литовскому изданию 15min. В нем он рассказал о встрече с Зеленским и обсуждениях кандидатуры премьера.

[see_also]

От Пристайко до Дубилета. Сколько украинцам нужно работать на один день топ-чиновников

[/see_also]

Со слов Абромавичуса, изначально он был одним из претендентов на пост главы Кабмина.

"Мы говорили с Зеленским о должности премьер-министра, я изложил ему требования и видение, но он выбрал моего бывшего коллегу (Гончарука, - ред.)", - отмечал он.

При этом директор Укроборонпрома подчеркнул, что поддерживает выбор президента, и назвал это правительство "самым молодым в истории".

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Алексей Гончарук остался непоколебим после публикации скандальных аудиозаписей совещания главы Кабмина с другими чиновниками. Более того, он поведал о достижениях правительства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...