СМИ узнали детали из жалобы Сытника против главы САП Холодницкого

Размещено: 04.04.2018
СМИ узнали детали из жалобы Сытника против главы САП Холодницкого Фото: Bigmir.net

Детективы НАБУ в течение месяца просушивали кабинет главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, установив в аквариуме возле его рабочего стола жучки. СМИ удалось узнать, что именно было зафиксировано на записях, передает Громадское.

Отмечается, что издание ознакомилось с текстом жалобы, которая 30 марта поступило в квалификационно-дисциплинарной комиссии Генпрокуратуры от председателя НАБУ Артема Сытника.

Жалоба основывается на разговорах Холодницкого, касающихся уголовных производств в отношении депутата от Народного фронта Георгия Логвинского, мэра Одессы Геннадия Труханова, бывшего председателя НАЗК Натальи Корчак, владельца агрохолдинга UkrLandFarming Олега Бахматюка и помощника нардепа Олега Ляшко Александра Богачева.

В частности, Сытник просит уволить Холодницкого на основании следующих обвинений: невыполнение и ненадлежащее выполнение служебных обязанностей; разглашение тайны следствия; совершения действий, порочащих звание прокурора и вызывающих сомнение в его объективности, беспристрастности и независимости, в честности и неподкупности органов прокуратуры; грубое нарушение правил прокурорской этики; вмешательства или любой другой влияние прокурора в служебной деятельности другого прокурора, служебных, должностных лиц или судей.

Как сообщал NEWSONE, директор НАБУ Артем Сытник заявил, что руководитель САП Назар Холодницкий подозревается в препятствовании расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова. Ранее, Юрий Луценко потребовал уволить главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.