СМИ: Украинская делегация потратила в Париже десятки тысяч евро, хотя могла сэкономить

Размещено: 12.12.2019
СМИ: Украинская делегация потратила в Париже десятки тысяч евро, хотя могла сэкономить Владимир Зеленский. Фото: apimages.com

Визит президента Украины Владимира Зеленского и его команды в Париж на нормандский саммит был трехдневным. Об этом сообщила Европейская правда.

По официальным данным, гарант и делегация находились во Франции с 15:00 понедельника, 9 декабря, до 01:00 вторника, 10 декабря.

Хотя на самом деле Зеленский и его команда прилетели в столицу еще в воскресенье.

"В воскресенье вечером один из украинских журналистов встретил президента, прогуливавшегося по улицам французской столицы вместе со своими друзьями из ОПУ и СБУ, а у пресс-секретаря президента в воскресенье была возможность выложить в Instagram свое видео из-под Эйфелевой башни", - сказано в сообщении.

Утром следующего дня у главы государства официальных встреч не было. Это время было "частной программой". А вот вернулись в Киев чиновники во вторник, 10 декабря, около 18:00.

"В ОПУ подтвердили, что украинская делегация прилетела за день до "нормандского саммита", заверив, что и в воскресенье, и в понедельник в Париже проходили рабочие совещания. "Мы заканчивали подготовку к "нормандскому саммиту", было принято решение делать это в Париже, поскольку в Киеве постоянно возникают текущие вопросы, они отвлекают", - утверждают в издании.

Возник вопрос о целесообразности раннего прилета и позднего отлета украинской команды.

Например, стоимость одноместного номера с завтраком, в отеле Sofitel, где проживали украинца, начинается от 500 евро за ночь. Украинская делегация была немаленькой, поэтому в среднем они могли потратить около 10 000 евро только на ночевку. Кроме того, стоянка для самолета в аэропорту стоит денег.

Зеленский был единственным, кто так заранее прибыл на нормандскую встречу. Ангела Меркель и Владимир Путин прилетели день в день.

"Да, саммит действительно затянулся до ночи, и решение переночевать в Париже было вполне оправданным, но задержка там до послеобеденного времени неизменно вызывает вопрос: а что, в Киеве дел нет?" - задались вопросом журналисты.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский потратил более 18 миллионов гривен на официальные визиты за границу за весь срок нахождения на должности.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.