СМИ: США хотят ввести санкции против спецслужб и крупнейших военных заводов России

Размещено: 27.10.2017
СМИ: США хотят ввести санкции против спецслужб и крупнейших военных заводов России

Администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа передала Конгрессу перечень организаций, связанных с Россией, в отношении которых рассматривается возможность применения новых санкций. Об этом пишет газета The New York Times.

Издание опубликовало предполагаемый список. Он включает в себя Федеральную службу безопасности, Главное разведывательное управление, Службу внешней разведки.

Кроме того, в предполагаемом списке указаны 33 крупных предприятия оборонно-промышленного комплекса России. Среди них "Рособоронэкспорт", "Ростех", "Калашников", "МиГ" и другие.

Сотрудники администрации Трампа заявили, что этот список "сам по себе не является наложением санкций, скорее это оценка организаций или лиц, которые являются частью или действуют от имени оборонного сектора или разведки России".

Помимо этого чиновники заявили, что официальное решение о санкциях "будет принято в будущем".

Как сообщал NewsOne ранее, Европарламент обратился к ЕС с требованием расширить перечень экономических и персональных санкций, введенных в отношении Российской Федерации. Причиной этому является причастность определенных лиц к преследованию крымских заложников и других заложников Кремля.