СМИ: Российская шпионка Бутина в 2016 году переписывалась с членом предвыборного штаба Трампа

Размещено: 04.08.2018
СМИ: Российская шпионка Бутина в 2016 году переписывалась с членом предвыборного штаба Трампа Мария Бутина, обвиняемая в шпионаже. Фото: ria56.ru

Россиянка Мария Бутина, обвиняемая в США в США обвиняют в исполнении роли агента Кремля, вела переписку с бывшим членом предвыборного штаба действующего президента США Дональда Трампа Джеффри Гордоном, который отвечал за вопросы нацбезопасности. Об этом сообщает газета The Washington Post в пятницу, 3 августа, ссылаясь на документы Комитета по разведке сената США.

Они поддерживали контакт в сентябре и октябре 2016 года.

Девушка познакомилась с Гордоном в резиденции швейцарского посла в 2016 году, и затем поддерживали контакты по электронной почте Бутина пригласила его на ужин, организованный наследником Рокфеллеров Джорджем О'Нилом-младшим. Мужчина отказался, но продолжил переписку.

Издание передает, что Гордон, в свою очередь, звал девушку на концерт группы Styx в Вашингтоне и на свой день рождения в октябре 2016 года.

По словам Гордона, в переписке они не касались вопросов избирательной кампании Трампа. Мужчина считает, что делом против россиянки пытаются "оклеветать" Республиканскую партию США.

Напомним, что президентские выборы прошли в США 8 ноября 2016 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, в контрразведке США заявили, что Мария Бутина заводила контакты с нужными людьми с помощью социальных сетей и сексуальных отношений.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.