Прямой эфир

СМИ: Порошенко будет судиться c BBC за клевету

Размещено: 21.09.2018
Фото: GETTY IMAGES

Президент Украины Петр Порошенко будет судиться с британской компанией BBC из-за публикации, в которой сказано, будто он платил деньги за встречу с Дональдом Трампом. Об этом в среду, 19 сентября, передает The Telegraph.

Представители украинского президента подчеркнули, что информация в новости не соответствует действительности и наносит вред его репутации. Адвокаты заявили, что публикация "нанесла ущерб репутации Порошенко, что особенно опасно, поскольку тот активно продвигает в Украине антикоррупционные шаги".

В публикации BBC утверждается, что посредники, которые действовали от лица Порошенко, осуществили тайный платеж Майклу Коэну, который тогда был личным адвокатом Трампа, для организации переговоров лидеров двух стран. BBC писало, что через официальные каналы Порошенко смог добиться лишь "нескольких минут светской беседы и рукопожатия".

Материал все еще доступен на сайте BBC.

Как сообщал NEWSONE, президент Украины Петр Порошенко поприветствовал решение, принятое Верховной Радой, касательно принятия нового состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...