СМИ: НАБУ уже закрыло первое дело после отмены КСУ статьи о незаконном обогащении

Размещено: 06.03.2019
СМИ: НАБУ уже закрыло первое дело после отмены КСУ статьи о незаконном обогащении Геннадий Труханов. Фото: inforesist.org

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах, передает Украинская правда.

По его словам, дело закрыли с отменой уголовной ответственности за незаконное обогащение.

"Дело закрыли 28 февраля", - отметил он.

По данным СМИ, мэр Одессы остается обвиняемым в так называемом деле Краян о хищении 185 млн грн при продаже завода.

НАБУ на своей странице в Facebook сообщило, что Труханов обвиняется в коррупционном преступлении по другой статье - ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

"Напоминаем, что Одесский городской голова уже обвиняется в завладении 185 млн грн городского бюджета. Дело в отношении него слушается в Малиновском районном суде Одессы. Решение КС о признании неконституционным ст. 368-2 к этому судебному процессу отношения не имеет, поскольку чиновник обвиняется в коррупционном преступлении по другой статье - ч.5 ст.191 УК Украины", - отмечают в НАБУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, детективы НАБУ доставили в мэрию Одессы документ, сообщающий о подозрении в совершении преступления мэру города Геннадию Труханову.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.