СМИ: НАБУ поймало на мошенничестве руководителя одного из департаментов Офиса президента

Размещено: 12.11.2019
СМИ: НАБУ поймало на мошенничестве руководителя одного из департаментов Офиса президента Светлана Кондзеля. Фото: 112.ua

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали по подозрению в мошенничестве директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлану Кондзелю. Об этом пишет "112 Украина".

Во вторник, 12 ноября, появилась информация, что Кондзеля рассказывала, о способах решить любую проблему через связи в ОП.

В частности, она просила 150 тысяч долларов за назначение на должность заместителем председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Кондзеля работала в разных отделах при президенте с 2009 года. В департаменте обеспечения доступа к публичной информации - с 2014 года. Она отвечала на запросы СМИ, как при президенте Порошенко, так и при Зеленском.

В декларации за 2018 Кондзеля указала, что владеет квартирой в Крюковщине под Киевом, кладовой, также она имеет в общей собственности квартиру во Львове, ее муж задекларировал квартиру и земельный участок в Ивановке под Киевом. Автомобиль - Renault Latitude 2011 выпуска.

Как сообщал NEWSONE ранее, киевские правоохранители задержали главного юрисконсульта Национального банка Украины после того как ей передали взятку в размере 15 000 долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.