Прямой эфир

СМИ: На должность Маккейна могут назначить его вдову

Размещено: 27.08.2018
Джон Маккейн и его супруга. Фото: jetsetter.ua

Жена умершего сенатора США штата Аризона Джона Маккейна Синди рассматривается в качестве одного из кандидатов на его должность. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на неназванных источников в Республиканской партии.

Согласно данным издания, губернатор штата Даг Дьюси рассматривается возможность назначения Синди Маккейн на пост временно исполняющего обязанности сенатора Аризоны.

Известно, что после кончины Маккейна губернатор должен выбрать ему замену до 2020 года, когда пройдут выборы сенатора от штата. В список кандидатов, которых рассматривает губернатор, попала вдова Маккейна, Синди, а также экс-сенатор Джон Кайл и двое бывших членов Палаты представителей - Джон Шадегг и Мэтт Салмон.

Отмечается, что выбор Дьюси чрезвычайно важен для положения дел в штате.

Также в издании подчеркнули, что, с одной стороны, губернатора призывают выбрать схожего по духу Маккейну кандидата, готового выступить против президента в случае надобности, а с другой стороны, от него ждут назначения на эту должность республиканца - сторонника президента США Дональда Трампа.   

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования американскому народу и семье умершего сенатора Джона Маккейна. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...