Полу Манафорту предъявили официальные обвинения в работе на спецслужбы РФ и отмывании денег (документ)

Размещено: 30.10.2017
Полу Манафорту предъявили официальные обвинения в работе на спецслужбы РФ и отмывании денег (документ)

Экс-главе предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта обвинили в работе на зарубежные спецслужбы против США, отмывании денег, а также выдвинули ряд других обвинений.

Об этом сообщает The New York Times у себя на странице в Twitter.

Ранее стало известно, что Манафорт вместе со своим адвокатом уже прибыл в здание ФБР, чтобы встретиться со специальном прокурором министерства юстиции Робертом Мюллером.

Также издание опубликовало текст обвинения, выдвинутый Манафорту, с которым можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Как сообщал NewsOne ранее, в августе этого года в рамках расследования, осуществляемого специальным следователем, о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году, в загородном доме Манафорта провели обыск - сотрудники ФБР конфисковали документы.

Комиссия специального прокурора Роберта Мюллера предполагает, что Манафорт мог уклоняться от уплаты налогов, а также скрывать, что оказывал лоббистские услуги иностранным клиентам, в частности, Манафорта обвинили в том, что он лоббировал в США интересы Партии регионов экс-президента Украины Виктора Януковича.

Из-за этого скандала Манафорт 19 августа покинул пост главы штаба Трампа.

Федеральное бюро расследований США подозревает политтехнолога Пола Манафорта в отмывании денег для бывшего правительства Украины времен президента Виктора Януковича.

Также ФБР подозревает Манафорта в получении около $100 миллионов от промосковских украинских и российских клиентов.