СМИ: Луценко уехал из страны перед введением военного положения

Размещено: 28.11.2018
СМИ: Луценко уехал из страны перед введением военного положения Юрий Луценко. Фото: УНИАН

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял краткосрочный отпуск. Об этом сообщают "Украинские новости", ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, Луценко взял двухдневный отпуск. Не уточняется, начиная с какого периода генерального прокурора не было на работе.

Сообщается, что по причине отпуска главы ГПУ не было на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны 25 ноября, на котором рассматривалось введение военного положения после нападения России на украинские суда.

В то же время издание "Страна" со ссылкой на свои источники передает, что Луценко из-за вопроса о введении военного положения улетел в Японию.

"Вопрос о введении военного положения, как о способе отсрочить проведение президентских выборов, обсуждался в окружении Порошенко уже давно. И Луценко был против этого. О чем публично сказал в одном из интервью еще пару месяцев назад, пообещав даже в таком случае уйти в отставку", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, закон о введении военного положения официально вступил в силу. Документ опубликовали в спецвыпуске правительственной газеты "Голос Украины" от 28 ноября.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что войска в ряде украинских областей передислоцировали в связи с введением военного положения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.